Пятитонный камень из Москвы установят в «Саду камней» в Кузнечиках

155

Город-герой Москва по обращению инициатора народного проекта «Сад камней Памяти и Славы» в микрорайоне Кузнечики Городского округа Подольск Виктора Макарова к мэру Сергею Собянину предоставил пятитонный камень.

Как рассказал Виктор Алексеевич, редкий полосатый сланец, подходящий по своим параметрам для «Сада камней», был найден на месте строительства путепровода на пересечении улицы Рябиновой и МКАД и вывезен в район Волоколамского шоссе, где осенью 1941 года героически обороняла Москву Панфиловская дивизия.

Экспонат из Москвы стал девятым российским камнем из 12 Городов-героев и Брестской крепости-героя, подвиг которых будет увековечен в «Саду камней Памяти и Славы». Установка камня из Города-героя Москвы в Подольске будет приурочена ко Дню воинской славы России — Дню проведения военного парада на Красной площади в столице 7 ноября 1941 года в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Как сообщил Виктор Макаров, участникам проекта — местным жителям и волонтерам — еще предстоит большая работа по благоустройству «Сада камней». Он будет готов к 9 Мая 2020 года — к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск