Ремонт второй полосы дорожного полотна путепровода на улице в Подольске будет проведен в ноябре

144
Фото Андрея Сигиды

Продолжается ремонт путепровода, проходящего через пути Московской железной дороги на улице Комсомольской в Подольске. Государственный заказчик — ГБУ Московской области «Мосавтодор» — заключил государственный контракт с компанией ООО «Стройсоюз М» на выполнение строительных работ. Окончание работ по контракту — 31 марта 2021 года.

В рамках исполнения контракта будет выполнен ремонт опор и балок, асфальтобетонного покрытия, переустройство тротуаров и лестничных сходов, а также переустройство гидроизоляции, установка новых металлических барьерных ограждений и перил.

«Объект очень важный, рядом находится железнодорожная станция «Подольск», ведущие промышленные предприятия, учреждения образования. Путепроводом (его длина 170 м) ежедневно пользуются более 70 тысяч жителей. Из бюджета Московской области на его ремонт выделено более 190 млн. рублей, — написал на своей странице в Instagram глава Городского округа Подольск Николай Пестов. — На время проведения работ движение по путепроводу ограничено, но закрываться не будет. Важно, что сохраняется троллейбусное движение по путепроводу на весь период ремонта».

Николай Игоревич отметил, что ремонт путепроводу необходим уже давно:

– Построенный в начале шестидесятых годов путепровод выработал свой ресурс: в последнее время возникали провалы в асфальтовом покрытии, есть серьезные замечания и к железобетонным конструкциям. Капитальный ремонт на этом участке проводился более 25 лет назад, и путепровод сегодня уже не отвечает всем требованиям безопасности и надежности. Прошу подольчан с пониманием отнестись к неудобствам, но без них невозможно проведение серьезных ремонтных работ на этом важном не только для нашего округа объекте.

В настоящее время на объекте выполняется ремонт одной полосы дороги: снято старое асфальтовое покрытие, выравнивающий слой, гидроизоляция, бетонные тротуарные блоки. Параллельно с работами на мосту ведется ремонт пролетного строения снизу: методом шлифовки производится снятие слабого защитного бетонного слоя балок, затем последует восстановление защитного слоя специальными смесями. На объекте в настоящий момент занято более 20 рабочих, по заверению подрядчика, сил, средств и необходимых материалов хватает, работы ведутся с небольшим опережением графика. В октябре выполнено работ на сумму 11 млн. рублей, в ноябре планируется произвести ремонт второй полосы дороги, обустроить дренаж для ливневой канализации, заменить опоры уличного освещения на обеих сторонах моста, переустроить контактную троллейбусную сеть, — выполнить объем работ на сумму 15 млн. рублей. В зимний период подрядная организация не планирует приостанавливать работы, чтобы завершить ремонт путепровода ранее контрактного срока – к концу 2020 года.

Степан Ильичевский, житель Подольска:

— Я довольно часто пользуюсь этим переходом, чтобы добраться от работы до дома. Неудобно пока, конечно, но что поделать. Если вы заглянете под это сооружение, то увидите, насколько проржавели все конструкции, главное – безопасность, а пробки и другие временные сложности можно потерпеть. Кстати, строители стараются по возможности добавить «бонусы» пешеходам: при спуске с лестницы к железной дороге сделали временные деревянные ограждения и настилы, чтобы было безопаснее спускаться, спасибо за заботу!

Конечно, ремонтные работы этой важной транспортной артерии Подольска приносят неудобства жителям, однако это временное явление, по окончании ремонта в Подольске будет путепровод, отвечающий современным требованиям комфорта и безопасности.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск