Российские студенты смогут работать в школе

153

Министерство просвещения разработало законопроект, согласно которому студенты вузов смогут на официальных условиях работать в школе и получать за это зарплату.

Законопроект, предусматривающий право студентов вести школьные кружки и другие мероприятия дополнительного образования, прошел общественные обсуждения и может быть принят уже этой весной. Теперь мотивированные студенты смогут получить первый опыт по специальности и начать работать по профессии во время обучения в вузе.

Сейчас, согласно закону «Об образовании в РФ», в школах могут работать только педагоги, имеющие диплом о высшем образовании.

Фактически даже школьные кружки или факультативы студенты старших курсов вести не имеют права, даже если учатся по профильной специальности.

Министерство труда совместно с Минпросвещения и Минообрнауки разрабатывают условия, на которых школьные учреждения смогут нанимать на работу учащихся вузов.

Эксперты уверены, что для студентов это станет не только полезным опытом и оплачиваемой работой, но и стимулом остаться в профессии на долгие годы.
Ранее Министерство просвещения РФ представило проект, согласно которому учителей и других педагогических работников, не имеющих профильного высшего образования, запрещается увольнять из образовательных учреждений только по этой причине.

Однако это относится только к тем сотрудникам, которые до принятия закона об обязательном наличии профильного образования, уже работали на позициях педагогических работников.

 

Фото: college.blankbuh.ru