Скоростная табуретка

156
Фото: drive2moto.ru

Кто-то расслабляется лежа на диване, кто-то – развалившись в кресле, а кто-то – сидя на табуретке. Но не простой, а с двигателем и на колесах. Так любовно прозвали скутер.Потому что посадка на нем та же, что и на табуретке.

Оседлать такого конька-горбунка проще простого. Ведь прав на скутер (мощность двигателя – до 50 см3) пока не требуется. Какой выбрать – решайте сами. Купить б/у – что кота в мешке приобрести.

Кто на нем ездил, какой у него пробег и ресурс – бог весть. Хотя для учебы подержанный вполне годится. Только не поленитесь его осмотреть на предмет царапин и состояния резины. Двигатель проверьте. И не забудьте об экипировке. Без куртки, перчаток и особенно шлема – никуда.


  • Закон ФЗ №428765-5, о том, что на скутеры нужны водительские права, вступил в действие 5 ноября 2013 года.

• Права категории М (скутеры/мопеды до 50 кубов) можно будет получить только с 16 лет, на мопеды/ скутеры от 50 до 150 кубов нужно получать права категории А1 и тоже с 16 лет.

• Если у кого-то открыта любая другая категория, то права категории М получать не нужно.

• Для получения категории М, скорее всего, потребуется сдать только теоретический экзамен (ПДД), вождение сдавать не потребуется.

• Экзамен в ГИБДД сдают бесплатно.

• Если тебя раньше лишили прав, то открыть категорию М ты не сможешь.


Негласное правило опытного скутериста – всегда ездить в шлеме. Иначе ты не
скутерист, а самоубийца. Хотя водить скутер немногим сложнее, чем велосипед, и гораздо проще, чем мотоцикл. Всего-то ручка газа и тормоза, и никакого тебе переключения скоростей.

Первое правило: газ и тормоз вместе не нажимай.

Второе правило: дай дорогу дураку. Скутер – машина легкая, его и пешеход может
сбить.

Желаешь пополнить ряды скутеристов? Сделать это можно в интернет-тусовке, например на сайте scooter-club.ru. Не нанеси табуреточникам главную обиду: не вздумай назвать скутер мопедом.

А вот вызвать уважение скутер-тусовки легко: просто ухаживай за табуреткой как за любимым животным. И рассекай на ней по подмосковным дорогам, назло водителям и пробкам. Кстати, водители скутеристов не терпят. Буквально ненавидят их, как назойливых мух. И чтобы не нарваться на дорожную мухобойку, ударим скутерпробегом по бездорожью! Вперед, в Питер, Ярославль и даже Крым! Навстречу ветру и приключениям. Ведь табуреточники – народ свободолюбивый.

И азартный. Чтобы оттянуться по полной, с выбросом адреналина, они даже гонки проводят. Дневные их полеты плавно переходят в ночные. А дать бренному телу расслабиться на диване – это вы всегда успеете.

Текст: Илья Арзамасцев