Соревнования по снайпингу пройдут на полигоне ЦНИИТОЧМАШ в Подольске

101
Фото из архива пресс-службы

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Госкорпорацию «Ростех») и Федерация высокоточной стрельбы России (ФВСР) проведут 9 ноября 2019 года на полигоне ЦНИИТОЧМАШ в микрорайоне Львовский Городского округа Подольск соревнования по спортивному снайпингу «Кубок Конструктора АК» и соревнования по сверхдальней стрельбе «Дальний рубеж ФВСР», посвященные 100-летию со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова, об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Снайпинг – это стрельба из винтовки с оптическим прицелом по малоразмерным целям из разных позиций на заранее неизвестные расстояния в ограниченный период времени в полевых условиях. ЦНИИТОЧМАШ поддержал соревнования, реализуя политику популяризации стрелкового спорта, приобщения граждан к культуре владения оружием, воспитания грамотного и ответственного отношения к нему.

«Кубок Конструктора АК» – классические соревнования по спортивному снайпингу из 8-10 упражнений на дистанции от 100 до 1000 метров. «Дальний рубеж ФВСР» – группа сверхдальних упражнений на расстоянии от 1200 метров до 2000 метров, включающая в себя пять дистанций по пять выстрелов на каждой.

Испытательный полигон ЦНИИТОЧМАШ – один из немногих в стране, позволяющий проводить соревнования по стрельбе на таких дистанциях.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск