Сотрудники ГИБДД Подольска проверили водителей на употребление алкоголя

164
Фото ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск

По сообщению отдела ГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск, с 9 сентября по 20 октября 2019 года, в целях снижения числа дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, был проведен комплекс профилактических мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба Городского округа Подольск. 

Во время их проведения были предусмотрены комбинированные массовые проверки водителей на наличие у них признаков опьянения и регулярные рейды в местах наиболее вероятного появления водителей в состоянии опьянения.

В ходе проведенного комплекса профилактических мероприятий автоинспекторами выявлены 8 водителей, нарушивших Правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК РФ), 22 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 12.8 КРФобАП), на 16 водителей был составлен протокол в соответствии со ст. 12.26 КРФобАП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и напоминает, что в соответствии с административным законодательством за данное правонарушение водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если водитель управляет транспортным средством в состоянии опьянения повторно, т.е. ранее он уже был лишен права управления, то он несет уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2-х лет.
Уважаемые водители! Помните — человек, севший за руль в состоянии опьянения, представляет опасность для всех участников дорожного движения.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск