Совет депутатов Городского округа Подольска провел слушания по развитию горокруга

100
Фото Бориса Чубатюка

Публичные слушания в соответствии с проектом Решения Совета депутатов Городского округа Подольск № 63/2 от 26 сентября 2019 года «О назначении публичных слушаний по проекту Решения Совета депутатов Городского округа Подольск «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области» состоялись в среду, 6 ноября, в администрации Городского округа Подольск. Об этом сообщает пресс-служба администрации Городского округа Подольск. 

Выступая перед участниками публичных слушаний, начальник организационно-правового управления администрации Ирина Гекова отметила, что изменения и дополнения вносятся в Устав в целях приведения его в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

— Были внесены объемные изменения в Федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», — сказала Ирина Александровна. – В частности, п. 5, ч. 1, ст. 16 дополнен нормой, согласно которой к вопросам местного значения отнесена организация дорожного движения. В связи с чем ч. 5, ст. 6 Устава Городского округа Подольск предлагается привести в соответствие с вышеуказанной нормой.

Также к вопросам местного значения Федеральным законом 131-ФЗ отнесено участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному) твердых коммунальных отходов, создание условий для развития сельскохозяйственного производства, разработка и осуществление мер, направленных на реализацию прав коренных и малочисленных народов России. Также в связи с нововведениями в вышеуказанный закон органы местного самоуправления имеют право на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающих на территории муниципалитета, а в ранее действующей редакции органы местного самоуправления имели право на осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Внесены изменения в статьи 131-ФЗ, определяющие порядок организации и проведения публичных слушаний, определяющие статус депутата, члена выборного органа местного самоуправления и выборного должностного лица местного самоуправления и так далее. В соответствии с данными дополнениями в Федеральный закон и были изменены соответствующие статьи Устава. Ознакомиться со всеми изменениями можно на официальном сайте администрации ЗДЕСЬ.

Как отметила во время публичных слушаний первый заместитель председателя Совета депутатов Городского округа Подольск Любовь Ушанева, перечисленные законодательные новации значительно расширили полномочия органа местного самоуправления Городского округа Подольск. Также она сообщила, что в комиссию по организации и проведению публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав Городского округа Подольск в определенные законодательством 30 дней со дня официального опубликования проекта документа никаких замечаний и предложений от жителей не поступило. Не поступили они и в ходе публичных слушаний 6 ноября.

Теперь проект Решения Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав Городского округа Подольск будет рассмотрен депутатским корпусом на одном из ближайших заседаний.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск