Спектакль по профилактике наркомании показали в Подольске

195
Фото благотворительного фонда «Страна Живых»

В благотворительном фонде «Страна Живых», расположенном в Городском округе Подольск, показали спектакль по пьесе Александра Вампилова «Старший сын». На сценической площадке фонда он прошел уже в четвертый раз, сообщает пресс-служба Городского округа Подольск со ссылкой на МАУ «Медиацентр».

Как рассказали сотрудники фонда, для пятерых ребят, актеров и одновременно участников программы реабилитации «Страна Живых», спектакль стал зачетной работой по творческому блоку занятий.

Творческий блок – одно из главных направлений в программе комплексной реабилитации от алко- и накрозависимости, разработанной специалистами фонда. Задача таких мероприятий – реанимировать и развить чувства у зависимого человека, снять зажимы тела и голоса, выработать опыт творческой деятельности. Методика театрально-творческого направления в реабилитации алко- и наркозависимых показала свою жизнеспособность и в настоящее время успешно используется в работе специализированных центров.

Спектакль поставлен молодым режиссером, педагогом творческого блока Ксенией Кругловой в рамках реализуемого проекта «Станиславский против наркотиков». Посмотреть постановку пришли около 150 человек, это специалисты девяти реабилитационных центров, проходящие курс очного обучения методике творческого направления в реабилитации зависимых людей, участники и выпускники четырех реабилитационных центров и их родители, врачи-наркологи и специалисты по социальной работе, представители театральной общественности, молодежь Городского округа Подольск, Москвы и Московской области.

В благотворительном фонде «Страна Живых» отметили, что в ноябре спектакль «Старший сын» реабилитационного центра покажут на сцене Чеховского городского театра и Белгородского государственного института искусств и культуры.