Строительство дороги по улице 43-й Армии ведется в микрорайоне Подольска

70
Фото Кирилла Шутилина

Продолжается строительство участка автомобильной дороги по улице 43-й Армии в микрорайоне Кузнечики. Об этом рассказал советник главы администрации Городского округа Подольск Иван Мокруполо.

— В настоящее время продолжаются работы по выносу инженерных сетей и коммуникаций, — сказал Иван Федосеевич. — Полностью вынесены тепловые сети, завершается работа по выносу водоводов. Значительный объем работ остался по выносу кабельных линий, принадлежащих ЮС ПАО «МОЭСК» и Мособлэнерго. Ведутся работы по устройству земляного корыта, песчаного и щебеночного оснований под дорожную одежду. Более 2,5 тысячи квадратных метров основания дороги подготовлено к укладке нижнего слоя асфальтобетона.

Отметим, что еженедельно в администрации Городского округа Подольск проводятся расширенные рабочие совещания по определению необходимых дополнительных мер в целях безусловного исполнения поручения губернатора Московской области о запуске рабочего движения на данной дороге в конце текущего года. Мероприятия организуются по поручению главы муниципалитета Николая Пестова.

Напомним, что строительство дороги ведется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Стоимость строительства составляет свыше 450 млн. руб. Средства выделены из Дорожного фонда Московской области. Дорога существенно облегчит выезд и въезд жителям третьего и четвертого микрорайонов – «Подольских просторов» и Кузнечиков, где проживают более 70 тысяч человек.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск