Тарифы на коммунальные услуги выросли в Московской области

77

С 1 июля электроэнергия подорожала на 3,3%, питьевая вода и водоотведение — на 4,5%, горячая вода – на 3,4%, тепловая энергия – на 3,2%.

Как сообщается на сайте комитета по ценам и тарифам региона, одноставочный тариф на электрическую энергию для населения увеличился на 3,3% и составил 5 рублей 56 копеек за киловатт-час. Для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, а также для городского населения в домах с электроплитами — 3 рубля 89 копеек за киловатт-час.

Со второго полугодия 2019 года на территории Подмосковья средний рост тарифов на питьевую воду и водоотведение составил 4,5%, на горячую воду — 3,4%, на тепловую энергию — 3,2%. Плата за пользование газовой плитой при наличии центрального горячего водоснабжения выросла на рубль и составила 65 рублей 60 копеек на одного человека в месяц при нормативе потребления 10 кубометров на человека. Плата за пользование плитой и газовым водонагревателем выросла на 90 копеек на человека в месяц и составила 133 рубля 75 копеек при нормативе потребления 23,1 кубометра на человека.

Средний рост тарифов за жилищно-коммунальные услуги в регионе составил 3,6%, что не превышает средний индекс платы граждан за коммунальные услуги на 2019 год, установленный распоряжением правительства РФ. Кроме того, согласно решению правительства Московской области, во втором полугодии 2019 года стоимость коммунальной услуги по обращению с ТКО не изменилась и осталась на уровне первого полугодия. В текущем году в регионе продолжают действовать меры социальной поддержки граждан по оплате жилищных и коммунальных услуг.