«Три дня с Автором». Подольский театр номинирован на Интернет-премию «На благо мира»

139

Авторский театрально-просветительский проект «Три дня с Автором» — «Три дня с Островским», приуроченный в этом году к 195-летию со дня рождения А.Н. Островского, номинирован на Национальную премию за гуманизм в искусстве «На благо мира» в номинации «Театр!». Об этом сообщает пресс-служба администрации Городского округа Подольск.

Проект реализован режиссёром, Заслуженным работником культуры Московской области Ольгой Огоньковой и командой подольского театра-студии «Артель».
«Три дня с Автором» создан для того, чтобы помочь молодёжи разобраться в мире классической литературы, драматургии, театра, с помощью опыта классиков найти ответы на сложные жизненные вопросы.

В рамках проекта происходит несколько театральных событий различных жанров и форм – выставки, перформансы, интерактивы, инсталляции, интеллектуальные игры. При помощи различных средств – визуальных, аудиовизуальных, мультимедийных и других участники и зрители погружаются в мир Автора.

Отметим, что Независимая народная Интернет-премия «На благо мира» была создана в 2011 году и за это время завоевала сердца широкой аудитории зрителей. Премия присуждается лицам и организациям за гуманизм в искусстве и общественной деятельности. Конкурс направлен на поддержку и популяризацию произведений искусства, а также Интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества.

К участию допускаются фильмы, видео-ролики, телевизионные программы, театральные спектакли, песни и книги гуманистического и просветительского направления. Лучшее произведение, представленное на конкурсе, ожидает Гран-при в размере не менее 500 000 рублей.

Проголосовать за авторский проект «Три дня с Автором» театра-студии «Артель» Дома культуры ЗиО можно ЗДЕСЬ.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото театра-студии «Артель»
На снимке: спектакль «Бесприданница»