В Администрации подвели итоги комплексного благоустройства дворов Большого Подольска за 2019 год

114

Об итогах выполнения программы комплексного благоустройства дворовых территорий в Городском округе Подольск рассказал на оперативном совещании, прошедшем в администрации в среду, 11 декабря, председатель комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Алексей Бекетов.

В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева в муниципальном образовании ежегодно должно комплексно благоустраиваться не менее 10% дворовых территорий. По результатам инвентаризации 2018 года в округе насчитывается 500 дворов. Всего за период реализации программы в Большом Подольске комплексно благоустроено 255 дворов – это 51 % от общего количества дворовых территорий.

Алексей Владимирович сообщил, что в 2019 году в ходе комплексного благоустройства в 53 дворах округа установлены 75 новых детских и спортивных площадок. В городе Подольске — 32 детских и 6 спортивных площадок, в микрорайоне Климовск на 9 дворовых территориях установлено 11 площадок (9 детских и 2 спортивных), в микрорайоне Кузнечики на 5 дворовых территориях – 17 площадок, в т. ч. 9 детских и 8 спортивных площадок, в микрорайоне Львовский – 3 детских площадки, ТО «Лаговский» – 2 детских площадки, в ТО «Дубровицкий» и ТО «Стрелковский» – по одной детской и спортивной площадке. Из-за погодных условий на нескольких площадках пока не уложено резиновое покрытие.

В ходе выполнения работ, отметил докладчик, был выявлен недобросовестный подрядчик – ООО «Авангард Строй» (г. Ярославль), который дважды пытался установить на дворовой территории ул. Академика Доллежаля, д. 2, малые архитектурные формы, не соответствующие требованиям технического задания. Подрядчику установлен срок для исправления ситуации, он предупрежден о расторжении контракта в одностороннем порядке в случае неисправления ситуации до 20 декабря текущего года с внесением его в реестр недобросовестных подрядчиков.

Глава Городского округа Подольск Николай Пестов акцентировал внимание на необходимость проведения встреч с жителями округа по обсуждению планов комплексного благоустройства дворов на 2020 год, с тем, чтобы учесть все высказанные предложения и замечания.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото: архив пресс-службы