В Городском округе Подольск собрали около 400 тысяч тонн зерна

256
Фото Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск

О работе предприятий агропромышленного комплекса, осуществляющих свою деятельность на территории Городского округа Подольск, рассказал 30 октября на оперативном совещании в администрации муниципалитета начальник Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства Иван Шляхтин. Об этом сообщает пресс-служба администрации Городского округа Подольск.

— Агропромышленный комплекс Городского округа Подольск представлен предприятиями отраслей экономики по производству сельскохозяйственной продукции, ее переработке и реализации, а также предприятиями, занимающимися научными разработками и исследованиями, способствующими развитию отрасли производства продукции сельского хозяйства, — сказал Иван Евгеньевич. — Сельское хозяйство — важнейшая сфера экономической деятельности, связанная с производством сельскохозяйственной продукции для обеспечения населения качественным продовольствием, промышленности – сырьем, необходимая для содействия устойчивому развитию сельских территорий.

В границах Городского округа Подольск действуют такие крупные сельхозпредприятия, осуществляющие деятельность в молочном животноводстве, как ООО «АПК Никулино», ООО «Агроферма», сельхозпредприятия, осуществляющие деятельность в области растениеводства, и предприятие, специализирующееся на производстве племенной продукции — ОАО «Головной центр по воспроизводству» в поселке Быково.

Как отметил Иван Шляхтин, в 2019 году завершена уборка урожая зерновых и масличных культур, плановый показатель исполнен на 100%. Валовый сбор составил 386 тонн зерна: 100 тонн пшеницы, 210 тонн ячменя, 56 тонн овса, 20 тонн горчицы. Согласно структуре посевных площадей, предприятием ООО «Агрофирма Федюково» обработана общая площадь в размере 320 га. Предприятиями ООО «АПК Никулино» и ООО «Современные технологии» убрана кормовая кукуруза с площади 221 га, валовый сбор составил 5,3 тысячи тонн.

Общая площадь к уборке овощных культур в 2019 году составляет 235 га, плановый показатель исполнен на 95,7%. С земель площадью 225 га собрано более 2 тысяч тонн овощей, что превышает плановое значение по валовому сбору на 13%. Уборка капусты запланирована до 2 ноября, площадь к уборке — 10 га.

Озимого сева сельскохозяйственных культур под урожай 2020 года на территории Городского округа Подольск не производилось.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск