В Подольске проходит турнир комплексной спартакиады по месту жительства

107
Фото Комитета по физической культуре и спорту администрации Городского округа Подольск

В Городском округе Подольск продолжается IV Комплексная спартакиада по месту жительства. Так, в ее рамках 19 октября в ДК «Октябрь» прошли соревнования по настольному теннису. Участие в состязаниях приняли более 70 человек. Об этом сообщает пресс-служба Городского округа Подольск.

В результате азартных схваток победили спортсмены района Залинейный, на втором и третьем месте – представители районов Кутузово и Шепчинки.

Также определились сильнейшие в плавании, соревнования прошли в УСЦ «Юность». По итогам заплывов места распределились следующим образом: на 1-м месте пловцы района Высотный, на 2-м – района Ивановское и на 3-м – района Дубровицы.

Напомним, что соревнования в рамках Комплексной спартакиады по месту жительства впервые стартовали в Большом Подольске в ноябре 2016 года. После объединения трех муниципальных образований в единый округ появилась необходимость в поиске новых форм организации и проведения физкультурных и спортивных мероприятий.

Для проведения спартакиады вся территория Большого Подольска была разбита на 22 микрорайона с собственным спортивным инструктором. К участию приглашаются жители микрорайонов Большого Подольска не моложе 18 лет.

Спартакиада включает два этапа: соревнования внутри микрорайонов и финальные соревнования среди лучших команд. В программу спартакиады вошло 22 вида спорта и 33 дисциплины. Для проведения соревнований задействованы такие площадки, как спортивные комплексы «Труд», «Подолье» и «Заречье», Универсальный спортивный центр «Юность» и спортивные площадки микрорайонов.

Отметим, что организаторами определены основные цели состязаний — это сохранение спортивных традиций, популяризация физкультуры и спорта среди широких слоев населения, выявление сильнейших спортсменов для формирования сборных команд, а также проведение массовых спортивных мероприятий по месту жительства.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск