В Подольске взыскали 3,3 млн рублей в пользу потребителей за нарушение их прав

128

Как сообщили в Управлении потребительского рынка администрации Городского округа Подольск за 9 месяцев 2019 года в отдел защиты прав потребителей за оказанием правовой и консультационной помощи обратилось 590 жителей округа. Об этом сообщает администрация Городского округа Подольск. 

Так, за три квартала 2019 года поступило 450 обращений по нарушениям в сфере торговли, 43 – по бытовым услугам, 18 – по жилищно-коммунальным услугам, 15 – по медицинским услугам, 14 – по услугам связи, 12 – по услугам, предметом которых являются денежные средства населения, 10 – по услугам в сфере туризма, 2 – по услугам транспорта, одно обращение в области образовательных услуг и 25 обращений – по прочим вопросам.

По результатам работы отдела (консультации, беседы, составление претензий и исковых заявлений) в досудебном порядке в пользу потребителей, права которых были нарушены, в этом году уже возвращено около 1,5 млн рублей.

Однако не всегда удается не доводить дело до судебного разбирательства. В таких случаях в интересах потребителей сотрудники отдела оказывают помощь в подготовке исковых заявлений – в этому году их было 18. Также представители управления потребительского рынка администрации округа принимали участие в суде в качестве лица для дачи заключения по 15 делам.

В результате по решению суда взыскано в пользу потребителей 1,8 млн руб. Всего за 9 месяцев текущего года в пользу потребителей было возвращено 3,3 млн руб.

Отметим, что в отдел защиты прав потребителей могут обратиться граждане купившие товары или заказавшие услугу у организаций, расположенных на территории Городского округа Подольск. Потребители могут обратиться в отдел за консультацией, подготовкой проекта претензии, искового заявления, либо подготовить данные документы самостоятельно.

Отдел защиты прав потребителей находится по адресу: город Подольск, ул. Кирова, д. 4, кабинет 148, тел. 8(4967) 55-57-56.  При себе необходимо иметь паспорт и все документы на покупку товара или выполнение услуги, работы (договор, чек, квитанция, расписки и т.д.)

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск