В Подольской детской поликлинике № 2 малышам будут помогать «Добрые комнаты»

144
Фото Кирилла Шутилина

В Подольской городской детской поликлинике № 2 реализуется проект «Добрая комната». Одно из помещений оборудовано и оформлено при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» и фармацевтической компании ЗАО «ЗиО-Здоровье» под руководством генерального директора Николая Сафонова.

Заведующая педиатрическим отделением № 1 данной поликлиники (оно располагается на ул. Индустриальной, 4) Елена Фролова рассказала, что «Добрая комната» укомплектована всем необходимым для веселого времяпрепровождения детей.

— Игровая зона площадью 10 кв. м укомплектована крупными мягкими модулями, детской мебелью, теплым напольным покрытием, развивающимися и безопасными игрушками и наборами для детского творчества, — сказала Елена Викторовна. – Особый элемент интерьера – яркие фотообои с изображением Винни Пуха и его друзейКомната создана для того, чтобы дети в ожидании процедуры отдыхали или активно проводили время и получали заряд позитива. «Добрая комната» вмещает от 6 человек.

Отметим, что еще одна «Добрая комната» оборудована и активно используется во втором педиатрическом отделении детской поликлиники № 2 (оно находится на улице Машиностроителей, 3).

«Добрая комната» – инициатива депутата Московской областной Думы Линары Самединовой. Она реализуется по всему Подмосковью в рамках национального проекта «Здравоохранение» и государственной программы «Здравоохранение Подмосковья». Проект нацелен на решение важных вопросов, направленных на развитие медицины, а также на обеспечение комфортного местонахождения детей в учреждениях здравоохранения.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск