Вкусно, качественно, полезно. Родители воспитанников детского сада «Колосок» оценили качество детских обедов

109
Фото из архива пресс-службы

По инициативе жителей микрорайона Кузнечики в МДОУ № 45 «Колосок» состоялась встреча родителей с заведующей детским садом Ольгой Племянниковой и представителями МУП «Подольский комбинат питания и оптово-розничной торговли»: начальником отдела организации питания в дошкольных учреждениях Надеждой Арсентьевой, заведующей производством Марией Михеевой и Галиной Коваль – поваром с 20-летним стажем работы в дошкольных учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба Городского округа Подольск со ссылкой на МАУ «Медиацентр».

Родители познакомились с меню, оценили размер порций, провели дегустацию блюд. Многие впервые узнали, что все блюда готовятся непосредственно в пищеблоке детского сада, а меню утверждает Комитет по образованию администрации Городского округа Подольск.

– Мы давно сотрудничаем с МУП «ПКП и ОРТ», – говорит заведующая МДОУ № 45 Ольга Племянникова. – Претензий к комбинату не было никогда. Я состою в дегустационной комиссии и пробую блюда. Их качество всегда хорошее.

Представители комбината питания рассказали, что повара округа готовят на самом современном технологическом оборудовании прямо в пищеблоках дошкольных учреждений. Специалистами разработано цикличное меню: для детей 3-7 лет и для малышей от 1,5 до 3 лет. Питание осуществляется четыре раза в день: завтрак, второй завтрак, обед и полдник. Очередность в меню, масса готовых блюд, пищевая ценность и другие показатели соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений.

В каждом детском саду действует бракеражная комиссия, члены которой проверяют качество приготовления пищи.

С меню можно познакомиться как на специальных стендах в детских садах, так и на сайте МУП «ПКП и ОРТ» www.питаниеподольск.рф.

По информации директора МУП «ПКП и ОРТ» Игоря Винокурова, более 300 поваров, заведующих производством и кухонных рабочих обеспечивают питанием до 25 тысяч малышей в день в 87 дошкольных учреждениях и в 7 их филиалах, а также в 2 учреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей.