Во имя любви 

78
Фото: Кирилл Шутилин

В преддверии Дня любви, семьи и верности, на площади перед Подольским городским отделом ЗАГС, у памятника святым Петру и Февронии прошла торжественная церемония бракосочетания

Они любили другу друга…

Традиция отмечать День семьи, любви и верности зародилась не так давно – в 2008 году.

При этом святые Петр и Феврония канонизированы православной церковью аж в шестнадцатом веке. Прославились они при жизни преданным отношением друг к другу. Настолько сильна была их любовь и привязанность, прошедшая испытание временем и всевозможными препятствиями, что и после смерти они не хотели расставаться.

Различные источники рассказывают, что  когда в преклонном возрасте они приняли монашество и, естественно, оказались в разных монастырях, то молили бога, чтобы он позволил им умереть в один день, а живым завещали похоронить их в одном гробу и даже заранее приготовили гробницу из одного камня с тонкой перегородкой.

Случилось так, как они и просили: умерли Петр и Феврония в один день, но вот живые посчитали, что класть в одном гробу персон с монашеским званием не положено, и похоронили тела в разных обителях. А на утро Петр и Феврония странным образом оказались вместе. Их любовь и преданность заслужили божью благодать, и исполнилось их завещание.

Православные праздники в нашей жизни

На общероссийский праздник поздравить молодоженов и золотых семейных юбиляров пришли депутат Московской областной думы Павел Максимович, заместитель главы Городского округа Подольск Ирина Бабакова и депутат Совета депутатов Городского округа Подольск Александр Скобенников.

В праздничной церемонии приняли участие четыре молодые пары и чета Владимира и Елены Безугловых, которые прожили в браке полвека и являют собой пример подлинной верности.

– Главное в семейных отношениях – это терпение, – отмечают супруги. Набираться терпения в преодолении совместных трудностей пожелали они в это день молодым.

Павел Глушков сделал предложение Александре Злобиной полгода назад и специально подгадал так, чтобы расписаться они могли именно в праздник Дня любви семьи и верности.

Я хотел, чтобы наша семья официально образовалась именно в эти праздничные дни, овеянные святыми именами Петра и Февронии, и хочу, чтобы наши отношения были таким же светлыми и наполненными любовью, как и у них, – поделился жених. – И я буду очень стараться, чтобы так и было, – добавил он.

Ирина Бабакова, поздравляя молодоженов от лица Главы Городского округа Подольск Николая Пестова отметила:

Замечательно, что православные праздники проникают в нашу жизнь, взращивая в наших сердцах плоды вечных и добрых истин. День почитания святых Петра и Февронии стал истинно народным праздником светлого, вечного чувства, связывающего любящих мужчину и женщину на всю жизнь узами брака. Значение семьи велико не только в жизни каждого человека, но и в жизни и развитии любого государства. Чем крепче семья, тем крепче и сильнее общество. Так пусть же ваши семьи будут крепкими и любящими во имя вашего блага и блага России.

После торжественной церемонии и золотые семейные юбиляры, и молодожены выпустили в небо белых голубей.

Текст: Надежда Чуева