Все объекты социальной сферы Большого Подольска обеспечены теплом

126

Более 120 звонков в сутки поступает на телефоны «горячей линии» Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Городского округа Подольск по вопросам пуска тепла сообщает пресс-служба Городского округа Подольск.

Об этом рассказал заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко. Это и звонки, связанные с аварийными ситуациями на теплосетях, и связанные с тем, что отопительную систему по стояку завоздушило. В последнем случае заявки принимают управляющие компании, которые после пуска тепла приступят к отладке работы системы теплоснабжения в жилом фонде.

— Пуск тепла в Городском округе Подольск идет в соответствии с графиком, — сказал Владислав Лукьяненко. – К сожалению, не обошлось без аварийных ситуаций. Сейчас авария устранена ОАО «ПТЭК», в микрорайоне Зеленовский жители получают не только горячую воду, но и отопление. Теплоснабжающей организацией ПАО «ЗиО-Подольск» в ходе ремонтно-восстановительных работ уже 25 сентября был заменен аварийный участок теплосети в районе школы №8 по адресу: ул. Филиппова, д. 6б. Но еще проводит работы котельная ФГУ «Центральный архив Министерства обороны РФ» по выносу тепловых сетей из пятна застройки от котельной №98. Работы ведутся в две смены, сегодня они должны быть завершены, и в пять домов по Октябрьскому проспекту и Архивному проезду начнет поступать теплоноситель.

Владислав Лукьяненко отметил, что выявлено несколько управляющих компаний, которые имели возможность запустить в обслуживаемых домах индивидуальные тепловые пункты ранее. Но не сделали этого, экономя средства и энергоресурсы. Сейчас с ними проводится работа в части обеспечения подачи тепла в квартиры.
— На данный момент тепло в Городском округе Подольск подано почти в 100% социальных объектов и 98% жилищного фонда, — сказал Владислав Лукьяненко. По состоянию на вечер 26 сентября из 1978 многоквартирных домов подключены к теплу 1943 дома, из 157 объектов образования отапливаются 153, из 83 учреждений здравоохранения — 82. На оставшиеся объекты тепло будет подано не позднее 27 сентября, в жилой фонд — до конца текущей недели.

Напомним, что в Комитете по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Городского округа Подольск организована работа «горячей линии»: тел. 55-57-93, 8-916-565-96-15. Круглосуточно принимает звонки ЕДДС Городского округа Подольск: тел. 55-57-98.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск