Японцы помогут лечить онкобольных Подмосковья

125
Фото: mosreg.ru

Глава Московской области Андрей Воробьев обсудил с губернатором японской префектуры Хоккайдо Наомити Судзуки перспективы взаимовыгодного сотрудничества, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

В последнее время Подмосковье интенсивно сотрудничает с Хоккайдо. Так, недавно в регионе стартовал проект по выпуску малотоннажных грузовиков Hino, есть пример сотрудничества в агробизнесе по производству клубники в закрытых грунтах. В начале года делегация правительства Московской области провела роуд-шоу в Японии, в ходе которого обсуждалось сотрудничество с медицинским центром «Саппоро Тэйсинкай».

В соответствии с достигнутой договоренностью на базе Московского областного научно-исследовательского клинический институт имени М. Ф. Владимирского планируется создать центр экспертного мнения по диагностике онкозаболеваний, а также современную медицинскую клинику.

«Я знаю, что развиваются связи между институтом МОНИКИ и больницей в Саппоро, искренне надеюсь на реализацию данного проекта. Мы хотим, чтобы еще больше развивались взаимоотношения в области медицины», -заявил Андрей Воробьев.