Заканчиваются работы по реконструкции и благоустройству сквера у ДК ЗиО

196
Фото Андрея Сигиды

«Подходят к завершению работы по благоустройству территории сквера у Дома культуры ЗиО, заложенного в память о заводчанах, погибших за Родину в годы Великой Отечественной войны: мощение пешеходных дорожек, установка фонарей освещения, скамеек для отдыха», — об этом написал на своей странице в Instagram глава Городского округа Подольск Николай Пестов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Городского округа Подольск.

Отметим, что работы по благоустройству сквера у Дома культуры ЗиО проводятся в рамках муниципальной программы «Формирование современной комфортной городской среды». Основной вид работ — создание сети тропинок из брусчатки. Также из брусчатки выкладываются карманы для скамеек, рядом с которыми устанавливаются новые урны. В сквере установлено 38 скамеек, столько же урн, проведено торшерное освещение.

Как сообщили в Комитете по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации, в процессе работ были удалены сухостойные деревья, проведена санитарная обрезка деревьев и кустарников. Благоустроительные работы проводятся по обращению жителей близлежащих домов. Планировалось привести сквер в порядок в будущем году, однако, по поручению главы Городского округа Подольск Николая Пестова работы были выполнены в году текущем.

— По поступившим в ходе проведения работ просьбам жителей спортивная и детская площадка будут установлены рядом со зданием ДК ЗиО весной 2020 года, — сообщил Николай Пестов.

Несмотря на то, что работы по благоустройству в сквере еще продолжаются, многие жители уже приходят сюда на прогулки. Особо отмечают, что теперь здесь можно гулять в любую погоду — дождь и слякоть больше не страшны.

— Я очень признательна за благоустройство сквера главе округа и администрации, — сказала пенсионерка Мария Владимировна Хомутова. — Несколько лет назад в этот сквер был возвращен Вечный огонь в память о погибших в годы Великой Отечественной войны работниках завода имени Орджоникидзе. Преобразилось не только это памятное и священное место, но и сам сквер. Уверена, что здесь по-особому будут ощущаться все времена года. Как нынешняя золотая осень, например.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск