Зарегистрированные дома и дачи в Мытищах, Пушкино, Сергиевом Посаде и Подольске принесут более 230 млн рублей в местные бюджеты

120
good financial caculator on the financial sheet

За 3 года в Мытищах, Пушкино, Сергиевом Посаде и Подольске было зарегистрировано 52 тысячи домов и дач, которые принесут дополнительные 234 млн рублей в местные бюджеты. Об этом сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

Он рассказал, что в Мытищах, Пушкино, Сергиевом Посаде и Подольске насчитывается порядка 1300 СНТ и свыше 117 тысяч садоводов. За 3 года в Подольске зарегистрированы более 8400, из которых 1800 поставлены на кадучет в этом году.

Регистрация домов и дач необходима для того, чтобы защитить собственность, поскольку дом, не имеющий оформленного права собственности, считается самостроем и может быть снесен по решению суда или стать предметом внимания мошенников. Кроме того, зарегистрированные объекты – это налоги в местные бюджеты. Так, от легализации недвижимости за 3 года бюджет Подольска пополнится на 37 млн рублей. Тем не менее, на территории округа остается почти 6 500 земельных участков с объектами без прав. Данные строения нужно успеть зарегистрировать пока действует «дачная амнистия» — упрощённый порядок регистрации жилых и садовых домов.

В Подмосковье работает «горячая линия» Московского областного БТИ для бесплатных консультаций по имущественным вопросам, а также 39 консультационных центров при МФЦ, в которых также бесплатно проконсультируют лично. Контактный телефон: 8-498-568-88-88.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск по информации Министерства имущественных отношений Московской области