Завод по производству кондитерской продукции в построят в Подольске

106

Подольское предприятие ООО «ВЕРОККО» построит в деревне Малое Брянцево, расположенной в микрорайоне Стрелковский, завод по производству кондитерских изделий. На предприятии планируется производить 1,2 тонны сладостей в час. Об этом сообщает пресс-служба Городского округа Подольск.

Генеральный директор подольского предприятия ООО «ВЕРОККО» Татьяна Горькова рассказала, что продукция нового завода по производству кондитерских изделий действительно будет уникальной:

– В России в настоящее время нет подобных производств. Для завода будем закупать линейку оборудования BOSCH. Мы планируем производить жевательный мармелад с витаминными добавками и сладости для веганов, которые не будут содержать животных жиров. Это будет очень качественный аналог в настоящее время продающегося импортного продукта. Мы планируем изготавливать полезные сладости: на основе натуральных фруктов и с уменьшенным содержанием сахара, заменив его на мед и фруктозу. Кроме того, в планах – производство маршмэллоу. Это кондитерские изделия, напоминающие пастилу или суфле. Продукт будет отличаться от российских и зарубежных аналогов полезностью, наличием начинки и необычной формой. То есть мы будем заниматься самым важным делом для нашей страны – импортозамещением.

А еще в результате реализации проекта в Городском округе Подольск будет создано 75 новых рабочих мест. Работа рядом с домом позволит снизить поток маятниковой миграции в Подмосковье и столицу. Заработную плату сотрудников планируется удерживать не ниже средней по Московской области по аналогичным должностям, то есть не менее 40 тысяч рублей в месяц.

Всего в проект будет вложено около 430 млн. рублей. Производственные корпуса инвестор планирует запустить до 2022 года.

Как отметил глава Городского округа Подольск Николай Пестов, сегодня в стадии активной реализации на территории Большого Подольска находятся 68 проектов с общим объемом инвестиций 65,3 млрд рублей, в рамках которых планируется до 2022 года создать около 10 тысяч новых рабочих мест. В их число входит и строительство завода по производству кондитерских изделий ООО «ВЕРОККО».

— Реализация таких инвестиционных проектов способствует экономическому росту и укреплению доходной налоговой базы территории, обеспечению занятости жителей округа. Это возможность направлять дополнительные средства на развитие социальной сферы, реализацию программ благоустройства и улучшения городской среды, — сказал Николай Игоревич.

 

Марина Валентинова,  МАУ «Медиацентр»