Более 3700 новых рабочих мест создано в Подольске

188

Как сообщили в Управлении по экономике и конкурентной политике администрации Городского округа Подольск, с начала 2020 года в округе создано 3776 новых рабочих мест. Лидируют по этому показателю отрасли промышленности, логистики и оптово-розничной торговли.

Создание новых рабочих мест положительным образом влияет на показатель безработицы, уровень которой составил 0,62%. По итогам 2019 года численность зарегистрированных безработных составила 1167 человек. Негативным фактором является структурная безработица, вызванная несоответствием квалификации соискателей структуре предложений на рынке труда.

Также в Городском округе активно ведется работа по трудоустройству безработных граждан, профессиональному обучению, организации общественных работ и временному трудоустройству. Так, за отчетный период заключено 46 договоров с предприятиями по организации общественных работ, трудоустроено 67 человек, 4 договора заключено по организации временного трудоустройства, 23 человека из безработных граждан открыли собственное дело, получив единовременную помощь, а 311 человек направлены на профессиональное обучение.

На временное трудоустройство в трудовые бригады на базе школ, учреждений молодежной политики и на подольские предприятия направлен 1181 несовершеннолетний в свободное от учебы время. В период отпуска по уходу за ребенком обучение по программам профессиональной подготовки, переподготовке и повышению квалификации прошли 13 женщин. А 198 граждан предпенсионного возраста прошли курсы по 25 наиболее востребованным рабочим профессиям. 12 человек направлены на обучение по договорам, заключенным с предприятиями АО «ВМС-Принт» ЗАО «ЗИО-Здоровье» и ООО «Яковлевская чаеразвесочная фабрика».

Всего за 2019 год Центрами занятости населения в Подольске и Климовске трудоустроены 2814 человек.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из архива пресс-службы