Более 70 семей муниципалитета, воспитывающих детей-инвалидов, получили социальные выплаты в 2019 году

87

Как сообщили в Подольском управлении социальной защиты населения, в учреждении осуществляется работа по приему документов для получения ежегодной выплаты семьями, воспитывающими детей-инвалидов.

— В 2019 году 72 семьи Городского округа Подольск, воспитывающие детей-инвалидов, получили выплату в размере 13020 рублей на общую сумму 937 440 рублей, — сказал начальник Подольского управления социальной защиты населения Николай Шестаков.

Ежегодная выплата предоставляется семьям, чей среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточного минимума (19672,5 рубля), воспитывающим детей-инвалидов, которые обучаются в образовательных организациях Московской области, в том числе и на надомной форме обучения. Выплата предоставляется на приобретение питания и одежды ребенку на период обучения.

Для предоставления выплаты необходимо обратиться в Подольское управление социальной защиты населения по месту жительства и предоставить следующий пакет документов:

  • паспорт;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справку, подтверждающую факт установления ребенку инвалидности;
  • справку, подтверждающую обучение ребенка-инвалида, выданную в образовательной организации Московской области;
  • документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Отметим, что заявления на предоставление выплаты принимаются до 30 ноября 2020 года.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск