Информирование собственников индивидуальных жилых строений

104

В соответствии с п. 8.1 Приказа АО «Почта России» от 27.12.2018 № 469-п «Об утверждении порядка приема, обработки, доставки и вручения внутренних потовых отправлений категории «Простое», почтовые отправления опускаются сотрудниками отделения почтовой связи в исправные ячейки абонентских шкафов, почтовые абонентские ящики, почтовые шкафы опорных пунктов, групповые абонентские шкафы в соответствии с указанными на них адресами.

Согласно Федеральному закону от 17.07.1999 г. №176-ФЗ «О почтовой связи» обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых ящиков возлагаются на собственников индивидуальных жилых строений.

Как сообщили в Комитете по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Городского округа Подольск, почтовые ящики необходимо установить в доступном для почтальонов месте: калитка, забор и т.д. Если у собственника уже имеется почтовый ящик, то он должен быть в исправном состоянии.

Почтальоны ОПС обязаны оставлять корреспонденцию, в том числе и платежные документы за жилищно-коммунальные услуги, только в почтовом ящике.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск