К сведению подольчан: очередное заседание рабочей группы Госсовета по молодёжной политике прошло в онлайн-формате

401

21 мая 2020 года прошло очередное заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Молодежная политика». В работе группы приняли участие более 60 человек, представители власти и крупнейших общественных молодежных организаций. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

Со вступительным словом выступил руководитель рабочей группы Государственного совета Российской Федерации «Молодежная политика», Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Он отметил активность молодёжи в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

— Молодежная политика в целом переместилась в онлайн-пространство. Вебинары, презентации, обсуждение событий, конкурсные мероприятия и даже празднование священного Дня Победы осуществлялось в дистанционном формате. Мы рассчитываем, что при благоприятном развитии эпидемиологической обстановки в конце лета – начале осени смогут возобновиться в очном режиме крупнейшие молодежные мероприятия – слеты, форумы, конференции, молодежные спортивные соревнования, – рассказал Дмитрий Миронов.

Руководитель рабочей группы также отметил, что в связи с отложенным началом летней оздоровительной кампании многие школьники в летние каникулы могут остаться дома. Они должны получить возможности для саморазвития, поэтому дистанционных образовательных форматов должно становиться больше.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи, заместитель Председателя рабочей группы Александр Бугаев рассказал о молодежной политике в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

— В условиях пандемии привычная жизнь изменилась, это не могло не отразиться на жизни молодых людей и системе государственной молодежной политики. Стала очевидна необходимость поиска новых подходов. Мы провели анализ сложившейся ситуации и изменили формат работы: модернизирована работа интернет-ресурсов, проводятся образовательные вебинары, в новом формате прошла итоговая коллегия Росмолодежи. Многие мероприятия проводятся онлайн, но как только позволит эпидемиологическая ситуация, мы проведем все запланированные события. К этому же я призываю регионы: не снижать количество молодежных площадок, а перестраивать их в другой формат. Наша основная задача – охватить максимальное количество молодежи и вовлечь ее в полезные практики.

Во время заседания обсудили поддержку студенчества,  в том числе  вопрос трудоустройства обучающихся и выпускников вузов и сузов, вопрос проведения экзаменов и онлайн-выпускных. Сейчас образовательный и воспитательный процесс для студенчества и школьников всех возрастов проходит с применением дистанционных технологий. C докладами выступили Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Елена Дружинина, Заместитель министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов. О мерах поддержки спортивной активности в период пандемии и запуске цифрового проекта «Тренируйся дома» рассказал Директор департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Максим Уразов.

На заседании обсудили предварительные итоги проекта «Мы вместе» и региональный опыт его реализации, с докладами выступили представители региональных властей и общественных организаций.

В завершении встречи Александр Варфоломеев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, рассказал о работе по подготовке законопроекта «О молодежной политике в Российской Федерации».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск