Конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица» пройдет в Подольске

91

Конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица» будет проводиться в Городском округе Подольск c 29 февраля по 1 марта в рамках городского праздника «Широкая Масленица». Об этом сообщили в Комитете по культуре и туризму администрации муниципалитета.

Так, к участию в конкурсе приглашаются все желающие. Участниками могут быть как индивидуальные авторы кукол, так и авторские коллективы (семейные, трудовые, школьные, студенческие, смешанные и т.д.). Высота куклы-чучела должна быть не менее 1,5 метра, для ее изготовления допускается использование любых материалов.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в Комитете по культуре и туризму администрации по адресу: Подольск, ул. Большая Серпуховская, 41/1, 3 этаж до 25 февраля или на emailkulturapodolsk@mail.ru.

Отметим, что конкурс проходит с целью повышения интереса к народной культуре, расширения знаний о народных традициях, праздниках, развития инициатив в сфере прикладного творчества, а также выявления и поощрения лучших мастеров – авторов оригинальных масленичных кукол.

Положение о конкурсе.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников