Подольск в числе муниципалитетов с низкой долей обоснованных и частично обоснованных жалоб в ФАС

54

Городской округ Подольск водит в число муниципальных образований с наиболее низкой долей обоснованных, частично обоснованных жалоб в Федеральной антимонопольной службе по закупкам конкурентным способом 2019 года. Об этом сообщили в Управлении по экономике и конкурентной политике администрации муниципалитета. Этот показатель рассчитывается от общего количества опубликованных торгов, которое в прошлом году составило 2177 единиц.

Всего было подано 63 жалобы – обжаловалась фактически каждая 35-я конкурентная процедура определения поставщика, обоснованными, частично обоснованными были признаны 26 жалоб. Это менее 1% в доле общих торгов.

В силу требований законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц три муниципальных унитарных предприятия Подольска: «Водоканал», «Подольская теплосеть», «Служба единого заказчика» в 2019 году должны были осуществить не менее 18% закупок от их суммы с преференцией для субъектов среднего и малого предпринимательства.

По результатам проведения торгов названными организациями в 2019 году заключено 64 договора на общую сумму 266,76 млн руб. Среднее количество участников по результатам проведения таких торгов составило около 2,6. Это выше общероссийского значения, названного в середине января на XI Гайдаровском форуме – среднее количество заявок, поданных на участие в закупках, проводившихся среди субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках Федерального закона № 223-ФЗ, составило в среднем по России 2,08.

В 2020 году доля закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, которая проводится отдельными видами юридических лиц, должна быть не менее 20%. К этой категории контрагентов с нынешнего года приравниваются и самозанятые граждане.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск