Прокуратура Подольска разъясняет

87

Подольская городская прокуратура разъясняет, что в силу положений п.6 ст. 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при подаче искового заявления к нему прилагается уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Как сообщила помощник Подольского городского прокурора, юрист 3 класса А.П. Капитанова, в силу положений ч. 3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами, например, лишение родительских прав, восстановление, ограничение в родительских правах, снятие с регистрационного учета, признание гражданина недееспособным.

Таким образом, при подаче искового заявления необходимо установить принимает ли участие прокурор в данной категории дела; подготовить и направить копию искового заявления и соответствующие документы в прокуратуру по месту рассмотрения гражданско-правового спора.

Уведомление о направлении копии искового заявления и документов нужно приложить к подаваемому исковому заявлению.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск