Студенты столичных вузов посетили ПАО «ЗиО-Подольск»

56

Участники зимних школ Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и Московского физико-технического института, официальным партнером которых выступает Госкорпорация «Росатом», посетили ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш»). Об этом сообщили в отделе корпоративных коммуникаций ПАО «ЗиО-Подольск».

Завод стал одной из отраслевых площадок, выбранных Госкорпорацией «Росатом» в качестве места проведения технического тура для участников зимних школ. Госкорпорация Росатом совместно со специалистами НИЯУ МИФИ и МФТИ проводили для финалистов олимпиады «Я – профессионал» зимние школы, а технические туры на предприятия отрасли стали завершающим этапом этой большой профориентационной работы.

В рамках визита на «ЗиО-Подольск» гости побывали в производстве тепловой энергетики, где увидели, как изготавливают оборудование для будущих заводов по термической переработке отходов в энергию. Познакомились с производственным циклом и новыми технологиями, применяемыми в процессе изготовления высокосложных аппаратов для атомных станций.

По мнению финалистов, масштабы и уровень производства «ЗиО-Подольск» послужили поводом задуматься над выбором будущего места работы.

— Очень впечатлен увиденным на заводе, — сказал студент 3-го курса НИЯУ МИФИ Максим Энзель. – Удивительно большое предприятие, организованная работа, техника безопасности на высшем уровне – это радует. Не исключаю, что в будущем стану теплофизиком в каком-нибудь научном отделе, а может быть приду работать на подольский завод.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото ПАО «ЗиО-Подольск»