Болельщиков на Евро-2020 пустят в Россию без виз

160

Болельщики чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года смогут приехать в Россию по персонифицированной карте Fan ID без получения визы. Соответствующий закон о подготовке и проведении в Петербурге матчей чемпионата подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации.

За две недели до первого матча UEFA Евро-2020 вплоть до последнего дня чемпионата для футбольных болельщиков из других стран будет действовать безвизовый режим въезда в Россию. Такие же условия создавались для зрителей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Волонтерам чемпионата для въезда в Россию потребуются обыкновенные гуманитарные визы. Кроме того, в дни матчей и на следующие сутки зрители, участники турнира, волонтеры и аккредитованные журналисты смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Закон предусматривается государственное регулирование цен на гостиничное обслуживание. При этом предоставлять услуги смогут только «звездные» отели.

Кроме того, Российскому футбольному союзу, UEFA и локальной организационной структуре, которая готовит проведение футбольного чемпионата, предоставили льготы по уплате НДФЛ, НДС, страховых взносов, налога на прибыль и имущество организаций, транспортного налога, госпошлины.

Фото: krivoe-zerkalo.ru