XVI Открытый межрегиональный турнир по армейскому рукопашному бою состоялся в округе 1 февраля

109

В спорткомплексе «Спорт-сервис» в первый день февраля прошли поединки традиционного XVI Открытого межрегионального турнира по армейскому рукопашному бою, посвященного 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В соревнованиях, которые стали также и отборочным этапом к предстоящему первенству России, приняли участие около 170 юных бойцов из Москвы, Московской, Нижегородской, Воронежской областей и других регионов Центрального федерального округа.

Турнир проходит в Подольске ежегодно с 2004 года. Организаторами соревнований в нынешнем году выступили Комитет по физической культуре и спорту администрации Городского округа Подольск, Федерация армейского рукопашного боя Московской области, НКО «Благотворительный фонд «Наследие», ПГОО «Братство десантников», ПГО МОО ВОО «Боевое братство», Подольская общественная организация ветеранов, пенсионеров, инвалидов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В турнире приняли участие воспитанники клубов при «Братстве десантников» (тренер Антон Банщиков), «Патриот» (руководитель клуба Алексей Анохин) и «Факел» (руководитель клуба Владимир Быковский).

О том, как выступили подольские спортсмены, рассказал председатель Подольской городской общественной организации «Братство десантников», член Общественной палаты Городского округа Подольск, член Подольского городского отделения организации «Боевое братство» Владимир Быковский:

– Наши бойцы были готовы на пять баллов. Но спорт есть спорт: кто-то выиграл, кто-то не смог собраться на поединок, кому-то просто не повезло. Как всегда уверенно провел свои бои и победил Александр Нилов. Саша спортсмен опытный, кандидат в мастера спорта по универсальному бою. Он планирует поступать в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, где на втором курсе учится его старший брат, который тоже у нас занимался. Также первое место занял Илья Старов, он занимается рукопашным боем уже шестой год. Благодаря упорной работе на тренировках, умению перенимать опыт и навыки у старших ребят он стал выигрывать. Илье – четырнадцать лет, он – наше будущее. На турнире победил и пятнадцатилетний Артем Чобанян. Все трое победителей входят в состав сборной Московской области и отобраны на первенство страны. «Серебро» завоевал кандидат в мастера спорта по универсальному бою Михаил Захаров. К сожалению, ему не хватило жесткости в решающие моменты финальной схватки. Вторым был и Сергей Кузнецов: он небольшого роста, весит 48 кг, а выступал в весовой категории 55 кг, где все соперники были физически сильнее его. Успокаиваю его: победы еще впереди!

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото предоставлено Владимиром Быковским