Подольский ХК «Витязь» обыграл Московское «Динамо»

32

«Витязи» почувствовали уверенность! !
Укатав бело-голубых
Победить «Динамо» в Москве!? Это было нашей мечтой! И ее наши «витязи» воплотили в реальность. 5:2! С таким счетом побеждаем бело-голубых!
Для «Витязя» игра против «Динамо» – проверка на прочность. Для нашего главного тренера Юрия Бабенко игра против родного клуба, в котором он дважды становился чемпионом – особенная, о чем он и сказал после окончания игры.

Наш состав с одним изменением – Александр Яремчук возвращается в состав, занимая свое место во втором звене. Играем в шесть защитников. Впрочем, и москвичи отвечают тем же.

Динамовцы имеют шанс выйти на второе место в Западной конференции, и от того их аппетит выливается в первую довольно быструю шайбу канадца Эрика О’Делла. 1:0.

«Витязи» стараются контратаковать. И Никита Гончаров в быстрой атаке забивает! 40 матчей ждал он своей первой шайбы в КХЛ! Какой нужный и важный гол! 1:1!

«Витязи» сбивают им темп москвичей и начинают показывать зубы. За три минуты до перерыва – еще один тревожный сигнал для бело-голубых Оямяки и Аалтонен вдвоем выкатывают на одного защитника. Нико сам бросает, но… выше ворот.

Ну а какова вторая шайба нашей дружины! Ильдар Шиксатдаров вылетает из штрафного бокса, отрабатывает в обороне, получает пас от Виталия Попова, выходит вдвоем на одного защитника с Яремчуком, точно отдает и есть гол Александра! 2:1 «Витязь» впереди в Москве! После скомканного начала кажется, что это невероятно! Но ведь факт!

Второй период становится бенефисом «Витязя»! Не успеваем порадоваться, как следует точный выстрел Валттери Кемиляйнена в большинстве! 3:1!
Ну а как же без попадания лучшего снайпера КХЛ? Нико Оямяки: есть 15-й меткий выстрел в КХЛ! И снова забиваем на реализации лишнего. Ну а когда еще раз попадает Кемиляйнен и делает дубль в игре, кажется, что происходит что-то невероятное! 5:1 в Москве – точное повторение победного счета в Москве годичной давности.

Но впереди еще 20 минут игры. И москвичи тоже хорошо подкованы. Они начинают резко прибавлять и заставляют трудиться нашего вратаря Ивана Кульбакова на все 100%. И он творит чудеса в рамке! Молодчина! Есть за кого порадоваться!

Все наши парни молодцы! Выстояли и победили!

«Мы приобрели уверенность!»
Вот основной лейтмотив выступления на пресс-конференции автора дубля Валттери Кемиляйнена. С выздоровлением финского защитника наша игра преобразилась, и «Витязь» на 6-ом месте в КХЛ по реализации большинства в лиге! К слову, «Динамо» на 4-м.

Теперь у нашей дружины во вторник игра с «Сочи». Главное, не растерять бодрости духа!

*****
«Динамо» Москва – «Витязь» – 2:5 (1:1, 0:4, 1:0).
24 октября 2021 г. МОСКВА. «ВТБ Арена Динамо».
Судьи: Бондарь, Васильев.

Голы:
1:0 О’Делл (Войнов, Рашевский, 4:25, бол.)
1:1 Гончаров (Смолин, Малыхин, 9:13)
1:2 Яремчук (Попов, Шиксатдаров, 30:55)
1:3 Кемиляйнен (Оямяки, 34:41, бол.)
1:4 Оямяки (Кемиляйнен, Одетт, 36:49, бол.)
1:5 Кемиляйнен, 37:59
2:5 Ефремов (Зайцев, Петунин, 48:22).

«Динамо» Москва: Бочаров (Еременко, 37:59)
1. Миронов – Войнов, Галиев – Шипачев (К) – Рашевский
2. Волков – Сергеев, Клинкхаммер – О’Делл – Ведин
3. Бойков – Зайцев, Петунин – Фисенко – Игумнов
4. Новиков Н., Михайлов Вл. – Ефремов – Муранов. Тринеев.

«Витязь»: Кульбаков.
1. Кемиляйнен – Воронков, Оямяки – Аалтонен – Одетт
2. Бородкин – Антипин, Яремчук – Индрашис – Лещенко
3. Лямин – Мусин, Смолин – Малыхин (К) – Гончаров
4. Шиксатдаров – Зинченко – Зубов Е., Попов, Савин.

Геннадий Набатов, пресс-центр ХК «Витязь» Подмосковье

Источник: Хоккейный клуб «Витязь»