Госжилинспекция помогла вернуть более 800 тысяч рублей за вывоз мусора жителям Подольска

21

Региональный оператор ООО «МСК-НТ» исполнил требование Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета платы за вывоз мусора собственникам жилых помещений многоквартирного дома № 4 по улице Рабочей, сумма возврата жителям 324 квартир составила 818 тысяч 865 рублей.

Ранее по обращению собственников инспекторы провели детальную документарную проверку, в ходе которой выяснилось, что регоператором не соблюдены требования действующего законодательства о предоставлении коммунальной услуги «обращение с ТКО». В период с 1 февраля по 13 ноября 2020 г. плата за коммунальную услугу взималась с граждан в полном размере, а место накопления потребителями ТКО около дома, числящееся в реестре контейнерных площадок на территории г. о. Подольск, тем временем не функционировало вплоть до 13 ноября.

ООО «МСК-НТ» было выдано предписание об устранении нарушений жилищного законодательства, организация привлечена к административной ответственности. По истечении срока исполнения предписания сотрудники ресурсоснабжающей организации отчитались перед надзорным ведомством в проведении перерасчета. Эта информация отражена в едином платежном документе за май.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск