Продолжается ремонт подъездов в Большом Подольске

34

В Городском округе Подольск продолжается реализация программы губернатора Московской области «Формирование комфортной городской среды», которая действует на территории Подмосковья с 2017 года. В программу ремонта в 2021 году включено 466 подъездов.

Первого июля прошел плановый мониторинг и приемка подъездов по адресам: Революционный проспект, д. 23, и ул. Кирова д. 46. Проверил проведение ремонтных работ заместитель директора МКУ «Окружное хозяйство» Дмитрий Фокин.

 Управляющая компания МУЖРП №1 выполнила работы по ремонту, предъявляет подъезды к приемке комиссии с участием представителей администрации Городского округа Подольск, ГБУ МО «Управление технического надзора капитального ремонта» и Госжилинспекции, – сказал Дмитрий Фокин.

В четырех подъездах в доме № 23 по Революционному проспекту провели укладку напольного покрытия на первом этаже, ремонт стен и потолков, заменили почтовые ящики, входные двери, оконные блоки на новые пластиковые окна, выполнили ремонт козырька. Это стандартные мероприятия, которые предусмотрены условиями программы.

Как сообщила начальник ПТО МУЖРП № 1 Ольга Сероухова, с жителями и со старшей по дому был согласован цвет для покраски стен. В сроки уложились, жители довольны и благодарны.

Ремонт трех подъездов продолжается и в доме № 46 по ул. Кирова. Как рассказал главный инженер МУП «ЖПЭТ №2» Вячеслав Потемка, на данный момент производится подготовка стен к покраске и подготовка полов к укладке плитки. Ремонтные работы начались 20 июня.

– Мы выполняем полный цикл ремонтных работ, 100-процентный капитальный ремонт, полностью заменим всю штукатурку. В ближайшее время начнем делать замену окон. Планируем сдать подъезд 16 июля. Во время ремонта мы учитываем пожелания и просьбы жителей — от цвета стен до выбора материала пола, установим по их просьбе почтовые ящики в более удобное место, – рассказал Вячеслав Потемка.

Как отметил Дмитрий Фокин, в настоящий момент ремонт выполнен в 200 подъездах, в работе находится более 110 подъездов в домах Большого Подольска.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина