Проверка по готовности управляющих компаний к работе зимой состоялась в Подольске

43

В среду, 17 ноября, первый заместитель главы администрации Городского округа Подольск Владислав Лукьяненко и сотрудники Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству проверили готовность управляющих компаний Большого Подольска к работе в зимний период. Проверка началась одновременно во всех организациях.

Владислав Лукьяненко проверил состояние готовности сотрудников и техники в
МУЖРП №4, руководит которым Юрий Лавокин.

— На территориях, находящихся в ведении нашей управляющей компании, будут работать пятьдесят четыре дворника, которые обеспечены двумя видами лопат и мётлами. В уборке снега будет задействовано семь единиц крупной снегоуборочной техники и три единицы техники малой механизации — щётки и шнекороторные снегоочистители. Во время обильных снегопадов будем привлекать к работе пять единиц дополнительной техники — договор с клининговой компанией заключили, — рассказал Юрий Николаевич.

Владислав Лукьяненко проверил наличие и состояние техники и инструментов, поговорил с руководством компании и рабочими.

— В целом готовность МУЖРП №4 хорошая, но, поговорив с рабочим персоналом, выяснил, что некоторые из них живут далеко от своей обслуживаемой территории. Рекомендовано дать дворнику для обслуживания территорию, максимально приближенную к его дому. Тогда и уборка будет выполняться значительно быстрее, особенно во время обильных снегопадов, — сказал Владислав Олегович.

Подводя итоги проверки готовности управляющих организаций Большого Подольска к работе зимой, он отметил:

— Мы решили одновременно проверить все управляющие компании. У нас насчитывается 564 дворника в управляющих организациях. Мы их всех собрали, проверили, какой имеется в наличии ручной инструмент и средства малой механизации. Их в управляющих организациях 70 единиц. Во время обильных снегопадов управляющие компании привлекают к работе клининговые организации, которые мы также посмотрели и проверили. Уже в предстоящую субботу ожидаются снегопады, и нам нужно понимать, готовы ли управляющие компании к неблагоприятным погодным условиям. Также проверили запасы материальных средств резерва на складах, наличие пескосоляной смеси. В настоящее время более 350 тонн ее имеется у управляющих компаний, заключены договоры в случае необходимости на дополнительный объём – порядка 500 тонн. В ближайшее время вся полученная в ходе проверки информация будет обобщена для дальнейшей результативной работы.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина и Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Городского округа Подольск