В Большом Подольске завершен плановый ремонт автомобильных дорог

37
Фото Кирилла Шутилина

В Городском округе Подольск завершены работы по ремонту автомобильных дорог местного значения, запланированные в 2019 году, об этом рассказал председатель Комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации Алексей Бекетов. Об этом сообщает пресс-служба Городского округа Подольск.

Бекетов отметил, что в рамках реализации муниципальной программы ремонта сети автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Городского округа Подольск в 2019 году было предусмотрено порядка 135 млн. рублей, из которых более 97,6 млн. рублей — на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог, более 29,7 млн. рублей — на благоустройство улично-дорожной сети и территорий прилегающих ко второму Московскому центральному диаметру «Подольск – Нахабино»; более 7,8 млн. рублей — на ремонт подъездных дорог к дачным и садоводческим товариществам.

Перечень автомобильных дорог местного значения, подлежащих ремонту в 2019 году, формировался по итогам голосования на портале «Добродел», в результате которого в перечень было включено 11 автомобильных дорог; по обращениям граждан в адрес администрации муниципалитета; по результатам обследования улично-дорожной сети сотрудниками Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту, территориальных отделов и управлений.

Таким образом, за счет средств из бюджетов Московской области и Городского округа Подольск было отремонтировано 40 автомобильных дорог общей протяженностью 18,262 км, общей площадью 78 728 кв. м. Это 9 дорог в Подольске, 9 – в микрорайоне Стрелковский, 8 – в микрорайоне Дубровицкий, 7 – в микрорайоне Лаговский, 5 – в микрорайоне Климовск, 2 – в микрорайоне Львовский. В данный момент работы завершены на всех объектах.

— На этапе ремонта муниципальных дорог с целью проверки надлежащего исполнения подрядчиками своих обязательств Комитетом по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации осуществлялись ежедневные проверки объектов ремонта совместно с сотрудниками территориальных структурных подразделений в микрорайонах с привлечением уполномоченных лиц подрядных организаций, — сказал Алексей Бекетов.

По словам Алексея Владимировича, в ходе данных мероприятий неоднократно выявлялись случаи ненадлежащего исполнения подрядчиками условий муниципального контракта, это и нарушение начальных и конечных сроков выполнения работ, порядка и освидетельствования скрытых работ, затягивание сроков устранения недостатков и дефектов, выявленных в процессе мониторинга выполнения работ и т.д. По состоянию на 23 октября 2019 года подрядчикам было выставлено 49 требований об уплате штрафов за ненадлежащее исполнение своих обязательств по контрактам на сумму более 1,7 млн. руб.

На всех объектах после завершения работ в соответствии с заключенным муниципальным контрактом с ГУП МО «Лабрадор» проводится контроль качества работ путем отбора кернов для проведения лабораторных испытаний. Из 40 проверенных объектов получено 14 положительных заключений, согласно которым проведена 100% оплата по 13 объектам. В настоящее время по 10 объектам ожидается повторное заключение экспертизы контроля качества после устранения замечаний. По оставшимся 14 объектам выполняются работы по устранению замечаний экспертизы.

Также Алексей Бекетов отметил, что в течение 2019 года в рамках содержания улично-дорожной сети было зарегистрировано и отремонтировано 2 468 ям общей площадью 9 775 кв. м.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск