Беспилотный комплекс подольской компании покоряет Арктику

145

«Газпром недра» и Морспасслужба в сентябре испытали беспилотный арктический комплекс SeaDrone компании «Съемка С Воздуха» в Карском море на масштабных комплексных учениях по реагированию на чрезвычайные ситуации при бурении разведочных и поисково-оценочных скважин.

На испытаниях проверили безопасность взлета и посадки БПЛА с палубы, отработали поиск и спасение людей (для учений использовался манекен, оснащенный поисковым маячком), скоординировали операции по тушению условного пожара, по установке боновых заграждений. При спасении людей БПЛА может быть посажен на воду в качестве средства, позволяющего продержаться на плаву до прибытия спасательного судна. Кроме того, дрон может использоваться при маркировке айсбергов, чтобы избежать угрозы столкновения буровой установки с ледовыми объектами.

Аппарат работал в условиях сильного ветра – около 12 м/с с порывами до 18 м/с и совершал посадку и взлёт с воды при высоте волны до 1,5 метра. «Газпром недра» и Морспасслужба подтвердили, что испытания прошли успешно и БПЛА SeaDrone к работе в Арктике готов.
https://clck.ru/R9nd2

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск