«Масочный рейд» на наземном транспорте

297

В рамках выполнения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории городского округа Подольск 1 октября администрация округа  совместно с представителями административно-пассажирской инспекции провела профилактический рейд в наземном транспорте. По словам заведующего отделом по транспортному обслуживанию населения администрации Андрея Золина, такие совместные выезды проводятся регулярно – как с административно- пассажирской инспекцией, так и с Управлением регионального административно-транспортного контроля на железнодорожном  транспорте и в таксомоторных парках.

В процессе рейда были проверены целый ряд автобусных и троллейбусных маршрутов Подольска. Участники рейда пересаживались с одного автобуса или троллейбуса на другой. Практика показала, что маски есть практически у всех пассажиров. Но не все их одевали, доставая из сумок и карманов лишь во время появления участников рейда. За три с половиной часа (столько времени длился рейд) в наземном транспорте города были обнаружены только два «безмасочника». Обоим было выписано административное взыскание и штраф.

 – С 12 мая на всей территории Московской области во всех общественных местах и при поездках на городском транспорте на основании пункта 5 (подпункт 7.1) постановления № 108 ПГ (Постановления губернатора) все жители региона должны носить маски в обязательном порядке, – сообщил «Местным вестям» начальник 7-ого межмуниципального управления государственного казенного учреждения административно-пассажирской инспекции Московской области Андрей Данько.  – Нарушение этих требований влечет за собой административную ответственность согласно Кодекса Московской области об административных правонарушениях. Маски стоят пять рублей и продаются сейчас на каждом углу – во всех аптеках и магазинах. А кое–где вообще раздаются бесплатно. А штраф за отсутствие маски в общественном месте и на транспорте – – пять тысячи рублей. Есть разница?  Но дело даже не в деньгах. Не очень бы хотелось прибегать к штрафам. Дело в сознательности людей. Если здоровее будет каждый из нас – здоровее будет все общество в целом.

По словам Андрея Геннадьевича, такие рейды совместно с администрацией городского округа административно-пассажирская инспекция области планирует проводить не менее одного раза в неделю.

По информации МАУ «Медиацентр»

Фото Игоря Моисеева