Формирование земельных участков для предоставления многодетным семьям продолжается в Большом Подольске

Как сообщалось ранее, председатель Правительства Российской Федерации М.В. Мишустин подписал Распоряжение о безвозмездной передаче акционерным обществом «ДОМ.РФ» в собственность Городского округа Подольск трех земельных участков. Это стало возможным после длительной и сложной по соблюдению всех законодательных процедур работы администрации муниципалитета, Совета депутатов округа при поддержке Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева.

В собственность Городского округа Подольск переданы земли, расположенные в микрорайоне Лаговский. Как сообщили в Комитете имущественных и земельных отношений администрации, уже проведена работа по оформлению Акта приема-передачи этих земельных участков, регистрации права муниципальной собственности на них.

Алгоритм дальнейших действий КИЗО строго прописан действующим законодательством. Так, в целях последующего раздела земельных участков 15 июня 2020 года был заключен соответствующий муниципальный контракт. Срок выполнения работ — до 1 августа 2020. После чего будет утверждена схема расположения земельных участков на кадастровом плане территории, далее должен состояться аукцион на выполнение работ по межеванию и постановке на государственный кадастровый учёт вновь образованных земельных участков для дальнейшего распределения их для многодетных семей. Кроме того, проводится аналогичная работа и в отношении переданных в муниципальную собственность земель, расположенных в городских округах Чехов и Ступино.

В комитете особо подчеркнули, что выполнить все вышеперечисленные шаги необходимо для того, чтобы многодетные семьи получили на руки весь необходимый пакет документов по передаче им в собственность земельных участков от собственника-муниципалитета.

В целом все это позволит в 2020 году обеспечить бесплатно земельными участками более чем 500 многодетных семей Большого Подольска. Ориентировочный срок предоставления земель — в течение 4 квартала 2020 года.

Отметим, что весной 2020 года Подольск вошел в число городских округов – лидеров по обеспечению бесплатными земельными участками многодетных семей с начала года. Об этом сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова. Она отметила, что 370 многодетных семей Подмосковья обеспечили администрации бесплатными земельными участками и назвала лидеров — городские округа Серпухов, Химки, Ступино, Подольск и Щелково, отметив, что земельные участки получили 87 семей в Серпухове, 73 семьи в Химках, 24 семьи в Ступине, 18 семей в Подольске и 16 семей в Щелкове.

Как рассказали в КИЗО администрации Городского округа Подольск, совокупно с момента начала действия программы в нашем муниципалитете было предоставлено 687 земельных участков, которые располагаются в деревнях Мешково, Луковня, Давыдово, Слащево, Васюнино, Климовка, Рогово, Тетеринки, Бяконтово, Большое Брянцево, Кутьино, Ордынцы, Мотовилово, Булатово, Сертякино, Меньшово, Гривно, Лучинское, Боборыкино, Никулино, Федюково, а также в поселке МИС. Помимо этого бесплатные участки многодетным семьям выделялись в деревне Волково Наро-Фоминского района, деревне Злобино Серпуховского района, деревне Дубровка Чеховского района.

По данным КИЗО в очереди на получение бесплатного земельного участка на 30 июля 2020 года стоят 1524 многодетных семьи.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск