Торговые объекты Большого Подольска под контролем – администрация проводит проверки соблюдения требований Роспотребнадзора

45

27 сентября состоялся внеплановый рейд по торговым сетям Большого Подольска. Рейд совместно с представителем Роспотребнадзора провели сотрудники администрации муниципалитета во главе с заместителем главы Городского округа Подольск по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александром Скобенниковым.

В ходе рейда было отмечено, что в трех магазинах сети «Дикси» по адресам: ул. Свердлова, 5, ул. Свердлова, 30, корп. 1, ул. Циолковского, 10/6, а также в пиццерии «Рапидо» на ул. Свердлова, д. 11б были выявлены нарушения. Некоторые сотрудники торговых объектов были без перчаток, между покупателями не соблюдалась социальная дистанция, отсутствовали обеззараживающие лампы, стерлась разметка, а журналы термометрии сотрудников не велись должным образом.

– Согласно постановлению губернатора от 25 сентября 2020 года, учитывая эпидемиологическую ситуацию в Московской области, проводится усиление масочного режима в общественных местах. При первичной проверке некоторых объектов мы уже выявили ряд нарушений, – сказал Александр Скобенников. – Все недобросовестные владельцы магазинов будут наказаны по решению судебного порядка.

Представители администрации Городского округа Подольск провели разъяснительные беседы не только с руководителями и менеджерами объектов торговых сетей, но также и с теми покупателями, которые пришли в магазин без маски.

– Граждане, к сожалению, в большинстве случаев реагируют негативно на замечания. Мы бываем свидетелями, когда люди отказываются надевать маски при входе в магазин, – отметил начальник Управления потребительского рынка администрации Николай Тупикин— Большинство объектов торговли соответствуют нормам Роспотребнадзора, другие имеют ряд незначительных нарушений, некоторые имеют существенные нарушения. В большей степени магазины торговой сети «Дикси» отличаются в худшую сторону.

Ранее, 26 сентября, сотрудники Управления потребительского рынка администрации уже провели выборочный мониторинг более 40 объектов потребительского рынка по соблюдению требований, установленных вышеуказанным постановлением и установленных Роспотребнадзором Московской области во исполнение Постановления Губернатора Московской области от 25.09.2020 № 420–ПГ «О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 №108–ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекция (COVID–2019) на территории Московской области».

В отношении объектов торговли и общественного питания, которые не прошли проверку в ходе рейда, будут составлены протоколы и приняты меры административного воздействия.

– Подольчане и гости Городского округа Подольск, пожалуйста, обязательно соблюдайте масочный режим – это убережет ваше здоровье. Надевайте маски, перчатки, а по возвращении из магазина протирайте товары дезинфицирующим средством, — сказал начальник Управления потребительского рынка Городского округа Подольск Николай Тупикин.

Источник и фото: МАУ «Медиацентр»