К сведению подольчан: отчет об исполнении бюджета Городского округа Подольск за 2020 год рассмотрен на публичных слушаниях

23

Решением Совета депутатов Городского округа Подольск № 10/1 от 29 апреля 2021 года «О рассмотрении проекта решения Совета депутатов Городского округа Подольск «Об исполнении бюджета Городского округа Подольск за 2020 год» были назначены публичные слушания по рассмотрению данного финансового документа. Они состоялись 14 мая в концертном зале администрации муниципалитета.

Указанное решение было опубликовано в «Вестнике» муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области» № 4/5 от 30 апреля 2021 года, а также на сайте Совета депутатов. В Комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний предложений не поступало.

Как сообщила в своем докладе и.о. председателя Комитета по финансам и налоговой политике администрации Городского округа Подольск Галина Александрова, на 2020 год были сформированы и последовательно реализовывались ключевые направления бюджетной политики, главными из которых стали: обеспечение долгосрочной сбалансированности, устойчивости бюджета округа, безусловное исполнение принятых социальных обязательств, повышение эффективности бюджетных расходов, поддержание достигнутого уровня заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, обеспечение открытости и прозрачности бюджетного процесса и вовлечение в него граждан.

— Несмотря на негативное влияние на экономику пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжился ежегодный значительный рост налоговых поступлений во все уровни бюджетной системы Российской Федерации с территории Городского округа Подольск. В отчётном году поступления составили 51,1 миллиарда рублей с ростом более 8% к уровню 2019 года, в том числе в федеральный бюджет поступил 21 миллиард 190 миллионов рублей, в областной бюджет — 24 миллиарда 53 миллиона рублей, в городской бюджет — 5 миллиардов 842 миллиона рублей, — сказала Галина Александрова.

Говоря о показателях исполнения бюджета за отчетный год, она отметила, что общий объем доходов составил более 16,8 миллиарда рублей или 101,9% к утвержденному плану. Общая сумма расходов составила более 16,69 миллиарда рублей, что составляет 97,2% от плановых назначений.

— Бюджет исполнен с профицитом в размере 109,7 миллиона рублей — отметила Галина Анатольевна.

В своем докладе Галина Александрова подробно остановилась на исполнении бюджета Городского округа Подольск в 2020 году по всем 19 муниципальным программам.

Отметим, что в ходе публичных слушаний вопросов и предложений в Комиссию по их подготовке и проведению не поступило.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина