15 мая акции «Лес Победы» и «Сад памяти» прошли в микрорайонах Большого Подольска

23

Во всех микрорайонах Городского округа Подольск 15 мая прошли акции «Лес Победы» и «Сад памяти», посвященные 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Так, более 150 жителей приняли участие в акции «Лес Победы» в Климовске. Это сотрудники территориального управления микрорайона, управляющей компании МУП «СЕЗ», учащиеся и педагоги гимназии им. Подольских курсантов и школы №5, а также общественники и жители.

Места, где высадили 210 кустарников и 76 деревьев, в Климовске были подготовлены заранее. Молоденькие саженцы в честь климовчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, теперь будут расти у памятника Неизвестному солдату на Ихтиманской площади, у памятника Скорбящей матери на Октябрьской площади, вдоль Лесопаркового проезда, вблизи домов по Больничному проезду, на проспекте 50-летия Октября, на ул. Индустриальной, у домов 17 и 49 по ул. Симферопольской.

В микрорайоне Кузнечики в ходе акции «Лес Победы» высажено 20 кленов на ул. Генерала Варенникова. В мероприятии приняли участие сотрудники территориального управления микрорайона, МКУ «Дорожное хозяйство», МБУ «Подольский комбинат благоустройства», ученики школы № 32 имени 177-го московского авиационного истребительного полка, гимназии №7, жители.

Декоративные кусты кизильника — 200 штук — высадили участники акции «Лес Победы» в микрорайоне Дубровицы.

Как уже сообщалось, всего в акциях «Лес Победы» и «Сад памяти» в Городском округе Подольск приняли участие 3390 человек, было высажено 4870 саженцев деревьев и кустарников.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина и территориальных подразделений администрации в микрорайонах