Более 3500 человек приняли сегодня участие в Бессмертном полку в Климовске

25

Участники акции собрались в районе Гривно на улице Ленина и прошли до памятника Неизвестному солдату, где состоялся торжественный митинг. Вместе с ветеранами возглавил памятное шествие Бессмертного полка в Климовске первый заместитель главы администрации городского округа Подольск Алексей Карпов:

– Мы собрались здесь, чтобы почтить память павших героев Великой Отечественной войны и сказать слова благодарности за их подвиг тем, кто еще с нами, – сказал Алексей Николаевич, выступая на торжественном митинге. – К сожалению, сегодня нацизм вновь поднимает голову. Перед нашими вооруженными силами стоит непростая задача – быть надежным тылом для своего народа и своей страны. Мы и впредь будем хранить в своих сердцах память о славной Победе наших предков, делать все, чтобы увековечить подвиг нашего народа для будущих поколений и сохранить мир на земле.

По словам начальника отдела в микрорайоне Климовск территориального управления администрации городского округа Подольск Романа Ермакова, в шествии Бессмертного полка в Климовске приняли участие жители микрорайона, школьники, работники предприятий и учреждений образования, культуры и спорта. Также в Бессмертном полку вместе с климовчанами прошли военнослужащие пожарной части и войсковой части 34608, которые предоставили современную военную технику для проведения акции.

Среди почетных гостей был участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Борис Иванович Гинкул:

– Победа нам досталась нелегко. Мы сделали все, чтобы не было больше войны, но мы не властны над историей! Случилось так, что все тот же враг вновь поднял голову. Но мы верим, что сегодня, как и 77 лет назад, победа будет за нами!

Из поселка Гривно шествие переместилось в район Весенней. Здесь колонны Бессмертного полка проследовали от ДК имени1 Мая до Октябрьской площади, где также состоялся торжественный митинг.

Текст и фото: Наталья Страда, Алёна Семёнова