На базе Подольского учебного центра ФПС МЧС России прошёл финальный этап смотра-конкурса среди 20 команд «Лучшее отделение на пожарной автоцистерне» ГУ МЧС России по Московской области в 2020 году, сообщают «Огнеборцы Подольска».

Командам в составе 5 пожарных и водителя необходимо было за максимально короткое время выполнить боевое развертывание: облачиться в боевую одежду, проложить магистральную линию на 3 рукава и осуществить забор воды из резервуара, подняться на 3 этаж учебной башни с помощью выдвижной трехколенной лестницы, найти пострадавшего и с помощью спасательной веревки спустить его вниз. Одновременно с этим необходимо было подать ручной ствол на 4 этаж башни.

По итогам соревнований первое место с результатом 3 минуты 8 секунд заняла команда из Коломны, на втором месте — боевой расчет из Люберец. Третье место заняли пожарные 24 ПСО ФПС ГПС (Подольск) под руководством начальника караула 7 пожарно-спасательной части, лейтенанта внутренней службы Марка Антошкина затратившие на выполнение задания 5 минут 3 секунды.

Местные вести по информации МАУ «Медиацентр»