Белорусские качели подольского «Витязя»

61

Самая неутешительная новость недели – 14 сентября подольский «Витязь» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги проиграл минскому «Динамо» со счетом 2 : 4.

Матч не заладился с самого начала. Начиналось все с обидной, шайбы гостей. Защитника минчан Дмитрия Знахаренко ничуть не смутил целый ряд выросших перед ним «витязей», и он показал, как нужно распоряжаться шайбой, когда бросать «решительно некуда».

Запущенная шайба стремительно улетела за ворота в лицевой борт, и канадец Брэндон Козун «бильярдным попаданием» в узкую щелочку между стойкой и экипировкой вратаря «Витязей» Ильи Ежова открыл счет.

Потом пошли «качели» – капризная спортивная удача попеременно кочевала по ледовому полю от одних ворот к другим. Играя в большинстве, впятером против троих, «витязи» один раз сумели реализовать численный перевес: игрок команды Джастин Дэнфорт забил-таки свой первый гол в Континентальной хоккейной лиге.

Итогом всех этих ураганных штурмов стал имидж героя у голкипера минчан Доминика Фурха, но никак не победный гол. Ушлый Доминик умудрился поймать 36 шайб, лишив подольчан последней надежды. Был все-таки в заключительном периоде – при счете 2:4 – момент, когда «Витязи» могли вырвать эту игру. У них вновь возник перевес в два игрока из-за нарушений минчан. Однако победа, к сожалению, не далась в руки. К тому же до этого у «Витязя» уже были две неудачи – в Риге и Нижнекамске. В обоих матчах «витязи», создав массу голевых моментов, так и не смогли их реализовать.

Досадный и неожиданный проигрыш белорусам вызвал у поклонников и болельщиков подольской команды необычайно бурный водопад сложных эмоций – досаду, обиду и сожаление. Болельщикам и поклонникам «Витязя» нужен другой хоккей – победный, наступательный, с реализацией всех голевых моментов. Будем надеяться, что на этом чемпионате мы его все-таки получим.

Местные вести по информации МАУ «Медиацентр»

Фото: ХК «Витязь»