Состоялось обсуждение проблемных вопросов представителей администрации и депутатского корпуса с жителями микрорайона Парковый

33

Заместитель главы администрации Городского округа Подольск по вопросам социальных коммуникаций и молодежной политике Татьяна Ропот, депутат Московской областной Думы Павел Максимович и первый заместитель председателя Совета депутатов Городского округа Подольск Любовь Ушанева провели несколько встреч с жителями домов 3, 3а и 3б по улице Мраморной. Во дворе было проведено комплексное благоустройство дворовой территории: обновлено асфальтобетонное покрытие тротуара, установлена детская игровая площадка, приведены в порядок места для парковки, реконструировано уличное освещение.

Ранее жители обратились к представителям администрации и депутатам округа и области с просьбой ускорить установку детской площадки и обустроить искусственные дорожные неровности на проезжей части, ведущей к Лицею №26. Второй вопрос был отработан быстро – дорожные неровности и дорожный знак для водителей установлены. С первым вопросом – сложнее. Основание для площадки и подходы к ней были установлены, а монтаж детских игровых элементов – нет. Руководитель подрядной организации, занимающейся монтажом игрового комплекса, пояснил, что подрядчик старался успеть до наступления холодов сделать основания для подобных детских объектов и на других территориях в округе, а затем приступить к возведению элементов игровой площадки.

Татьяна Ропот отметила, что встреча с жителями была необходима, она прошла активно и по-деловому:

— Мы обменялись контактами, будем находиться на связи. Попросили жителей сообщить, когда приедут сотрудники организации устанавливать игровые элементы на детской площадке, потому что необходим и важен такой «народный контроль», чтобы все проблемы решались как можно быстрее, — сказала она.

— Хорошо, что на наши просьбы администрация и депутаты достаточно оперативно реагируют, спасибо им за это! Жители тоже должны проявлять активность, не оставаться в стороне, контролировать и своевременно обращаться, если что-то идет не так. Будем следить за порядком в наших дворах! — сказала жительница дома №3 по улице Мраморной Сурия Орлова.

В начале ноября все игровые элементы на детской площадке были смонтированы. Татьяна Ропот и Любовь Ушанева вместе с жителями осмотрели новый игровой комплекс, было выявлено несколько замечаний, которые подрядчик обещал устранить в короткие сроки.

— Сегодня вместе с жителями все посмотрели, решили довести до совершенства, чтобы подрядчик устранил некоторые недостатки. Приедем и проверим. А в целом, жители довольны, и мы тоже рады за местную детвору, — сказала Любовь Ушанева.

Жители выразили благодарность за решение вопросов, связанных с установкой площадки и ограничением скорости движения транспорта вблизи образовательного учреждения.

— И дети, и взрослые очень довольны новой детской площадкой, всем огромное спасибо за это! И еще одно важное дело сделано для безопасности наших детей – установлена дорожная неровность. Теперь мы спокойны и рады, — сказала жительница дома № 3 по улице Мраморной Екатерина Канунникова.

Любовь Ушанева также рассказала о просьбах жителей организовать удобное движение общественного транспорта по Парадному проезду и улице Мраморной с заездом к новой детской поликлинике на улице Ульяновых, 31. Депутат отметила, что администрация муниципалитета в настоящее время прорабатывает данный вопрос. Для организации дополнительного маршрута потребуется расширить проезжую часть по улице Мраморной, а также организовать двустороннее движение. Но это планы на будущий год. А в этом году прорабатывается возможность организации заезда со стороны станции Подольск автобусного маршрута № 37К к поликлинике с установкой около нее остановочных павильонов.

— Мы в еженедельном режиме общаемся с жителями Паркового микрорайона, вместе обсуждаем решение тех или иных вопросов: есть задачи, которые можно быстро решить, есть более серьезные, которые требуют значительных бюджетных средств и больше времени. Вот сегодня проверили детскую площадку на ул. Мраморной, а также посетили жителей домов на ул. Ульяновых, 17, которые попросили установить дополнительные скамейки вдоль тротуара. Этот вопрос проработаем с управляющим микрорайона Парковый А.В. Солововым. Такое живое общение очень полезно, помогает нам в диалоге с жителями создавать для них более комфортные условия для проживания, — сказала Татьяна Ропот.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина