В муниципалитете проходят мероприятия проекта «Родительский контроль»

68

С 2020 года в Подмосковье реализуется губернаторский проект «Родительский контроль», в рамках которого мамы и папы могут прийти в школьную столовую, попробовать блюда, предлагаемые детям, и оценить их качество. Городской округ Подольск активно участвует в данном проекте. Родители школьников периодически проверяют, чем кормят их детей. К примеру, директор подольской школы № 30 Ольга Войнова рассказала, что мероприятия в рамках «Родительского контроля» проходят в образовательном учреждении еженедельно:

— В любое удобное время родители могут записаться и прийти на завтрак, полдник или обед, чтобы попробовать блюда, которые готовят в столовой. После дегустации они заполняют чек-лист и оставляют отзыв на школьном портале, — сказала она.

Двенадцатого января в это образовательное учреждение продегустировать школьный завтрак пришли две мамы — Олеся Лебедева и Наталья Кашенцева. На завтрак были предложены творожная запеканка с джемом, бутерброд с маслом, горячий чай с сахаром, яблоко. Родители остались довольны работой школьной столовой.

— Мне всё очень понравилось: порция большая, запеканка вкусная, не очень сладкая. Хлеб и масло свежие. Очень хорошо, что в рационе присутствует фрукты. Как пожелание – всё-таки должна быть альтернатива предложенных блюд, ведь не все любят запеканку, необходимо, чтобы у ребёнка была возможность выбора, — сказала Олеся Лебедева.

С начала сентября 2021 года в Подмосковье более 22 тысяч родителей проверили качество питания в школьных столовых в рамках проекта «Родительский контроль». Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на совещании с заместителями председателя Правительства Московской области и руководителями муниципалитетов, прошедшем 10 января 2022 года, отметил, что в последние два дня второй четверти в регионе провели опрос о качестве питания в школах среди 870 тысяч учащихся младших и старших классов. В дальнейшем в последние два дня каждой четверти будут проводиться такие проверки. Это необходимо для того, чтобы в области остались только добросовестные производители питания для детей.

— Те, кто кормит хорошо, должны работать в Подмосковье, а те, кто кормит детей неважно, не работают в Подмосковье. Вот такой простой и доходчивый принцип хочу до всех довести, — сказал Андрей Воробьев.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина